loading
8 (800) 600-18-06
Звонок бесплатный
Заказать звонок
kazan@brandtape.ru
Клейкая лента с логотипом
Клейкая промо-лента
Упаковочная клейкая лента
Малярная клейкая лента
Термостойкая малярная лента
Двусторонняя полипропиленовая клейкая лента
Двусторонняя клейкая лента на тканевой основе
Двусторонняя клейкая лента на бумажной основе
Двусторонняя вспененная клейкая лента
Алюминиевая клейкая лента
Алюминиевая армированная клейкая лента
Техническая клейкая лента ТПЛ
Металлизированная клейкая лента
Клейкая лента, усиленная стекловолокном
Защитная пленка
Бумажная упаковочная клейкая лента Kraft tape
Укрывная пленка с малярной (крепп) лентой
Оградительная лента
Сигнальная лента
Клейкая разметочная лента ПВХ
Диспенсер для клейкой ленты
Двусторонняя клейкая лента: виды и правила применения в различных случаях

Двусторонняя клейкая лента: виды и правила применения в различных случаях

Двусторонняя клейкая лента: виды и правила применения в различных случаях
13-07-2022

Двусторонняя клейкая лента сегодня очень часто просто незаменима в быту. Где ее только не используют! И разнообразие ассортимента выпускаемой в настоящее время производителями клейкой ленты невероятно широко. В разных видах самоклеящейся ленты используются разные материалы в качестве основания и клеевого слоя, что и определяет свойство и технические характеристики изделия.

Как правильно выбрать двухсторонний скотч

Каждая разновидность выпускаемой двусторонней клейкой ленты ориентирована на определенную область применения. Так что, покупая клейкую ленту, необходимо учитывать это обстоятельство, иначе даже самое качественное и дорогое изделие может оказаться недостаточно эффективным в применении или вызовет какие-то сложности при работе с ним. При выборе необходимо учитывать вид поверхностей, которые необходимо склеить, способ крепления и условия эксплуатации. Исходя из этого выбирается клейкая лента с той или иной основой и соответствующим клеевым слоем.

Что собой представляет двусторонняя клейкая лента

Что собой представляет двусторонняя клейкая лента фотоКак уже отмечалось выше, это лента, основа которой может изготавливаться из различных материалов, на которую с двух сторон нанесен клеевой слой, защищенный специальной пленкой. Перед применением эту пленку нужно снять. Качественная клейкая лента заменяет сегодня не только клей, но и шурупы и гвозди. С помощью двусторонней клейкой ленты значительно проще, удобнее и быстрее можно отремонтировать сломанную игрушку, склеить рабочее полотно, повесить картину или зеркало. Все определяется правильным выбором ленты — ее прочности и размеров. При изготовлении двусторонней ленты используется акриловый или каучуковый клей.

Компания «Брендлента» производит и продает различные виды и размеры двусторонней клейкой ленты, от самых узких, позволяющих выполнить очень тонкую работу до наиболее востребованной, которую удобно взять с собой, чтобы при необходимости выполнить какой-то мелкий ремонт.

Где и как применить двустороннюю клейкую ленту

Где и как применить двустороннюю клейкую ленту фотоОбласть применения этого универсального клеящего материала практически неограничена: от строительных и монтажных работ до дизайна помещений, реализации различных творческих проектов и домашнего хозяйства. Нужно повесить портрет любимого дедушки или рисунок правнука на стену, украсить комнату дорогими сердцу сувенирами или починить детскую игрушку — все это очень удобно сделать, выбрав двустороннюю клейкую ленту наиболее подходящего вида и размера. Не меняется внешний вид предметов, которые вы склеиваете, не нарушается целостность стены, на которую вы вешаете картину или зеркало.

Украсить комнату к празднику, повесить ковер на стену или закрепить его на полу, установить крючки на кухне или в ванной — все это можно сделать с помощью такой клейкой лентой, то есть этот материал просто незаменим во многих домашних делах.

При отделке помещений двусторонняя клейкая лента поможет при укладке различных напольных покрытий: линолеума, ковролина и др., при монтаже отделочных панелей, бордюров и плинтуса без использования металлического крепежа.

Удобна и надежна клейкая лента и при выполнении упаковочных работ: упаковка прочна, аккуратно выглядит и не оставляет следов.

Виды двусторонней клейкой ленты

Классифицировать клейкую ленту можно в первую очередь по материалу, используемому в качестве основы. В зависимости от этого различают:

  • самая недорогая из всех лента изготавливается на бумажной основе;
  • клейкая лента на основе полипропилена — тонкий, прозрачный, прочный и влагостойкий клеящий материал, который используется для канцелярских, типографских и упаковочных работ;
  • лента на бумажно-шелковой основе не особо прочный материал, но пропускающий воздух и легко удаляемый с предметов;
  • лента на основе вспененного полиэтилена — эластичный материал, удобный для склеивания поверхностей со сложным рельефом, поскольку он заполняет все возникающие между ними пустоты. Наиболее надежная двусторонняя клейкая лента, которая применяется не только в быту, но и при выполнении различных строительных, монтажных и ремонтных работ.
  • самая прочная и при этом мягкая и гибкая двусторонняя клейкая лента изготавливается на тканевой (хлопковой или синтетической) основе с защитным бумажным слоем, содержащим органический кремний. Прочно склеивает необработанные неровные поверхности. Может использоваться для работы с ламинатом, фиксации ковров и ковролина;
  • безосновная (клеепереносящая) двусторонняя лента — это ламинированный бумажный лайнер, после удаления которого остается только клеевой слой. Применяется при склеивании прозрачных материалов и предметов;
  • лента на силиконовой основе характеризуется повышенной устойчивостью к влаге и действию ультрафиолетовых лучей, не теряет своих свойств при нагреве. Может применяться для склеивания полистирола, латекса, пластика.

Стоит также отметить, что самая простая двусторонняя клейкая лента прочнее и надежнее, чем обычная и имеет более продолжительный срок службы.

Кроме материала основы при выборе двусторонней клейкой лентой необходимо учитывать способ крепления — горизонтальный или вертикальный. Наиболее прочную и надежную фиксацию обеспечивает лента на вспененной основе, однако при вертикальном креплении необходимо в течение некоторого времени прижимать приклеиваемый элемент к поверхности.

Как выбрать нужную ленту

Как выбрать нужную ленту фотоПри покупке ориентируйтесь на вид склеиваемых поверхностей, на конкретные условия использования ленты — для чего и где она будет применяться, поскольку каждый из перечисленных видов можно назвать лучшим для определенного вида работ и в определенных условиях. Например, для склеивания шероховатых неровных поверхностей, безо всякого сомнения, наилучшим выбором будет клейкая лента на основе вспененного полиэтилена, а если нужно склеить стеклянную статуэтку, то самым правильным можно назвать выбор клеепереносящей безосновной ленты.

Как правильно работать с лентой

Как в любой работе, получение требуемого результата зависит от того, насколько правильно используется выбранный материал. Вот несколько несложных правил, выполнение которых позволит получить оптимальный результат при работе с двусторонней клейкой лентой:

  1. Правильно выбрать ленту в зависимости от склеиваемых изделий и условий их эксплуатации.
  2. Разместить склеиваемые элементы рядом друг с другом.
  3. При склеивании поверхностей, разных по фактуре, начинать нужно с более пористой.
  4. Подготовить заранее отрезки клейкой ленты требуемой длины.
  5. Очистить склеиваемые поверхности от грязи, обезжирить их и убедиться, что они сухие.
  6. Не касаться клеящего слоя руками.
  7. Приклеить клейкую ленту одной стороной сначала к меньшей по размеру поверхности.
  8. Удалить защитный слой с другой стороны ленты.
  9. Сильно прижать клеевым слоем ко второй склеиваемой поверхности.
  10. Сжимать склеиваемые поверхности как можно сильнее в течение, как минимум, 10 секунд.

Как правильно работать с лентой фото

Дополнительно можно порекомендовать нагреть предварительно склеиваемые поверхности до температуры около 50 °C. Использовать для лучшей фиксации, например, струбцину. При низкой температуре воздуха в помещении надежным крепление будет только через сутки. Желательно, чтобы в помещении работала вентиляционная система.

Важно! Не следует использовать двустороннюю ленту повторно.

Как удалить двустороннюю клейкую ленту

Как удалить двустороннюю клейкую ленту фотоКак поступить, если, работая с двусторонней лентой, вы допустили ошибку или по прошествии некоторого времени вы решили перевесить картину на другое место? В таких случаях вам потребуется удалить остатки клейкой ленты. Как это сделать?

В таких случаях вам понадобится растворитель или обычный керосин. Если же вы опасаетесь за состояние поверхности, боитесь ее повредить, то существуют и другие способы. Например, если речь идет прозрачных поверхностях, можно воспользоваться стеклоочистителем. Остатки клеевого слоя легко убрать канцелярским ножом или мыльным раствором. Если использовалась лента с акриловым клеевым слоем, то удалить остатки клея можно с помощью кипятка.

Производство
за 4-7 дней
Собственное производство позволяет выполнять заказы в сжатые сроки.
Сертифицированная
продукция
Продукция имеет необходимые сертификаты соответствия. Безопасность и характеристики изделий подтверждены лабораторными исследованиями.
Оптовые
цены
Мы являемся полноценным производством, поэтому можем предоставить уровень цен ниже, чем у любых из конкурентов.
Оперативная доставка
в Казань
Доставим заказ в Ваш офис или до терминала транспортной компании.
Эскиз
в подарок
При заказе фирменной клейкой ленты с логотипом мы подготовим макет для печати совершенно бесплатно.
WhatsApp
Telegram